您现在的位置:首页 >> 地市国资

新余市国资委首次公开招聘专职监事加强国资监管力度

  为充实监事会监督力量,进一步加强对出资监管企业的监管,提高监管的有效性,确保国有资产保值增值,市国资委首次面向社会公开招聘专职监事工作圆满结束。目前,六名专职监事通过笔试、面试、政审、体检等层层考核,并经过监事会业务知识培训和测试,即将派驻各企业履行职责。

  市国资委在服务于企业的改革发展和生产经营的前提下,为维护国有资产的安全,确保国有资产及其权益不受侵犯,自2009年始实行外派监事会制度,监事会以财务监督为核心,对企业进行事前、事中、事后的监督,依法开展日常监督和集中检查,紧紧围绕出资人关心的问题,为出资人负责,向出资人报告企业的真实情况,披露企业存在的问题。在工作中坚持监督与服务并举,做到既要揭示问题又要防控风险,既要督促整改又要帮助企业发展;坚持到位不越位,做到责任到位、监管到位,协调到位,互补到位,维护了国有资本的平稳运行,促进了企业健康、可持续发展,得到了监管企业的一致好评。