您现在的位置:首页 >> 媒体报道

2020年江铜将全面达到国家级绿色矿山标准

  本报南昌17日消息(记者 汤洪)就这今日从江铜集团获悉,日前,企业下发《江铜全面推进绿色矿山(工厂)建设实施方案》确定的公司绿色矿山(工厂)建设目标和时间表——2020年前江铜所属矿山、冶炼和加工企业达到国家级绿色矿山(工厂)建设标准。

  持绿色发展,是国有企业的政治和社会责任,也是优秀企业的应有追求。日前,江铜正式制定下发《江铜全面推进绿色矿山(工厂)建设实施方案》。根据方案,公司将在所属矿山、冶炼和加工企业中全面开展绿色矿山(工厂)建设,建设工作分规划编制、规划实施、申报、实施、总结、验收、复查七阶段展开,目标是在2020年前公司所属矿山、冶炼和加工企业全面达到国家级绿色矿山(工厂)建设标准。

  绿色矿山(工厂)建设是一个系统工程,江铜要求,党、政、工、团要齐抓共管,强化责任意识,将此项工作纳入日常工作的重要内容,协调配合,共同推进。各单位要进行广泛的组织发动,通过各种形式,调动员工的积极性和自觉性,提高全员绿色发展理念。要注重建设效果,在建设过程中,不搞花架子,不搞形式主义,不走过场,通过绿色矿山(工厂)建设,最终实现公司资源利用集约(高效)化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化。据悉,江铜将自2020年开始对已达标验收的国家级(省级)绿色矿山(工厂)进行复查,复查和验收结果在年度绩效管理中给予考核。