您现在的位置:首页 >> 媒体报道

“江中”品牌第15次入围“中国500最具价值品牌”榜

  6月20日,由世界品牌实验室主办的第十五届“世界品牌大会”暨2018年中国500最具价值品牌发布会在北京举行,江中集团凭借一系列医药健康产品等全产业链累积的强大品牌价值,第15次被世界品牌实验室及其独立的评测委员会评测为“2018年中国500最具价值品牌”,荣登该榜单第231位,医药行业第六位。

  江中集团围绕“创新驱动、发展升级、改革提速”的发展思路,定位于“新生代同仁堂”,遵循传统中医药理论,依靠现代科学技术,几十年坚持创新、追求极致、保证品质,用心制造出一系列包括江中牌健胃消食片、江中牌草珊瑚含片、江中食疗系列等在内的中国医药健康产品,打造全国特色优势制药企业,培育全国知名的大健康品牌。

  “江中”品牌连续15年荣膺榜单,充分体现了品牌实力及文化等方面的软实力,是世界品牌实验室对江中持续推动品牌建设的肯定,也是公众对“江中”品牌的喜爱与认可。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的2018年年度报告中,“江中”品牌价值由2017年的164.62亿元跃升至207.15亿元,增长43亿,同比增幅16.9%,品牌社会影响力和公信度持续扩大。

  世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特 蒙代尔教授(Robert Mundell)说,“人工智能、大数据和区块链等新技术,给品牌成长带来新的希望。”

  据悉,世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团,专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院等世界顶级学府,其研究成果成为企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

  数据显示,今年上榜的品牌总价值为184459.11亿元,品牌平均价值高达368.92亿元;共有来自食品饮料、文化传媒、家用电器等在内的25个相关行业的品牌入选,排名前十的品牌有国家电网、腾讯、海尔、工商银行、中国人寿、华为、中化、CCTV、中国一汽和阿里巴巴;其中共有21家医药行业品牌进入榜单,占行业百分比5.4%,“江中”位居第六,榜单前5名分别为海王(685亿元)、护佑<扬子江>(302亿元)、马应龙(302亿元)、东阿阿胶(257亿元)、修正(232亿元)。