您现在的位置:首页 >> 媒体报道

助推江铜集团实现三年创新倍增 打造具有全球影响力的世界一流企业

  10月26日,省政府召开支持江铜集团实现三年创新倍增专题协调会,省长易炼红出席并讲话。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,强化担当作为意识,开拓视野、提升站位,把握大势、抢抓机遇,凝聚力量、乘势而为,助推江铜集团实现三年创新倍增,打造具有全球影响力的世界一流企业,为全省高质量跨越式发展作出积极贡献。

  副省长吴晓军主持会议。

  易炼红指出,实现江铜集团三年创新倍增,不是简单的数量倍增,更要实现新旧动能转换、结构转型升级、质量效益提升以及综合竞争力大幅增强。江铜集团要在战略发展上登高望远,在产业发展上深耕细作,在绿色发展上坚定不移,朝着高端化、智能化、绿色化、服务化迈进,加快推动产业优化升级,以一流产业造就一流企业。要在创新投入上“下本钱”,在技术创新上“立潮头”,在成果转化上“结硕果”,持续增强创新发展能力,以一流创新成就一流企业。要着力破解体制机制障碍,加快混合所有制改革步伐,完善市场化运营机制,提升企业监管水平,以一流机制铸就一流企业。要深入推进对外开放合作,有的放矢开拓国际市场,兼容并蓄利用国际资源,快速提升国际化经营能力,以一流开放促就一流企业。希望江铜集团领导班子坚强有力,企业上下同心同德,携手攻坚、并肩奋斗,以破釜沉舟的勇气和决心,不达目的不罢休。

  易炼红指出,江铜集团是省属国有企业的标杆,实现三年创新倍增、打造世界一流企业具有战略性意义。省直有关部门和相关市县要提高政治站位,认真贯彻省委省政府部署要求,结合建设“五型”政府、打造“四最”营商环境,主动靠前、不遗余力提供最优质服务,助推江铜集团圆满实现三年创新倍增目标。

  会上,江铜集团、省国资委和省发改委等直省有关单位以及鹰潭、九江、上饶三个设区市政府负责同志作了发言。