您现在的位置:首页 >> 媒体报道

江西省企业领导人员“推动经济高质量跨越式发展”培训班结业

  记者从江西省国资委获悉,由省委人才办、省国资委党委共同主办,浙江大学公共管理学院承办的江西省企业领导人员“推动经济高质量跨越式发展”培训班日前顺利结业。21户省属国有企业新提任领导人员或分管相关业务的领导人员,以及来自我省航空制造、生物医药、电子信息、新能源、新材料等战略性新兴产业领域的部分重点企业高层经营管理人员,共计40人参加了培训学习。

  省委组织部副部长、省委人才办主任徐忠在开班动员讲话中指出,举办江西企业领导人员“推动经济高质量跨越式发展”培训班,体现了省委省政府对我省企业家人才队伍成长的关心重视,是加快培养造就高质量企业家人才队伍的具体举措,也是落实赣浙两省强化产业发展协作、深化人才交流合作的实际行动。他强调,要提高思想认识,切实增强加强企业家人才队伍建设的责任感和使命感;广大企业家人才要弘扬企业家精神,努力在推动我省经济高质量跨越式发展中发挥“领头羊”作用;人才工作部门要抓实各项举措,积极为各类优秀企业家成长创造良好环境。

  省国资委党委委员、副主任郑德才要求,全体学员要珍惜难得培训机会,紧密结合工作实际认真学习、深入思考、加强交流,营造积极踊跃的良好氛围,创出比学赶超的良好局面,从中感悟和寻找企业转变发展方式、转换增长动能、实现转型升级和高质量发展的有效路径和模式,确保培训班取得良好学习效果。

  据悉,本次培训紧紧围绕企业创新发展、转型升级主题,采取课堂教学和现场教学相结合的形式,既安排了《全面深化经济体制改革:十九大报告经济部分解读》等理论知识辅导,又瞄准企业实际需求开设了《流程优化与精细化管理》《企业资本运营实务与投融资管理》《中国制造2025战略与高端产业发展》等业务主题讲座,同时组织学员深入浙江知名企业杭萧钢构、中控集团现场学习考察,围绕培训主题开展小组讨论,增进了中央驻赣企业、省属(市属)国有企业与省内重点民营企业的沟通了解,促进了企业间合作互补。