您现在的位置:首页 >> 媒体报道

新钢集团举行建厂60周年庆祝大会

  新钢集团公司建厂60周年庆祝大会6日在江西省新余市召开。新钢公司党委书记、董事长夏文勇表示,新钢将改变以规模扩张为主的发展模式,全面推进转型升级、高质量发展。

  自1958年新钢建厂以来,新钢的发展步伐始终与时代同行,与江西钢铁工业发展同频共振,既经历了企业建设初期国家钢铁工业大调整带来的阵痛,也饱尝了企业转型带来的艰辛,更感受到了改革开放给企业带来的大发展、大变化。

  60年来,几代新钢人经过艰苦奋斗,新钢集团从无到有、从小到大、从弱到强,奠定了新钢在新余乃至江西工业经济中的重要地位。统计数据显示,2018年,新钢公司预计钢产量930万吨,营业收入达600亿元,利润总额预计将超65亿元,主要经济指标将再创历史新高,利润总额跃居江西省属企业前列,发挥了全省钢铁工业排头兵作用,为国有资本保值增值和钢铁工业发展作出了重要贡献,

  近年来,国家强力推进供给侧结构性改革,大力倡导绿色发展,对钢铁业提出高质量发展的新要求。随着去除地条钢、持续淘汰落后过剩产能,使钢材价格合理回升,钢铁行业形势稳中向好;但由于钢铁行业自身发展不平衡、不充分、不协调、不可持续的结构性矛盾逐渐显现,钢铁企业转型升级的紧迫性大大增强。

  “今年是新钢公司建厂60周年。站在新时代新征程上,我们要改变以规模扩张为主的发展模式,全面推进转型升级、高质量发展,走出一条与过去产能扩张不一样的发展路径。”新钢公司党委书记、董事长夏文勇表示。