您现在的位置:首页 >> 国资要闻

省国资委召开“美丽平安校园”创建活动动员会

  为落实建设富裕美丽幸福现代化江西的有关要求,推进委属各职业院校校园环境综合整治和平安校园建设工作再上新台阶,4月12日上午,省国资委在江西省医药学校召开“美丽平安校园”创建活动动员会,对创建活动进行动员、部署,委机关相关处室及各职业院校主要负责人参加动员大会。省国资委党委委员、副主任郑德才出席并讲话。

  郑德才指出,环境综合整治工作是当前全省的一项重要工作。省委、省政府对环境综合整治工作高度重视,把环境整治工作作为生态文明建设的一项重要内容来推动。近两年来,各职业院校围绕办好人民满意的职业教育目标,全面推进校园环境整治,美化优化绿化校园,不断加强校园管理,做好校园环境综合整治,校园容貌得到了较大改观,校园档次和品位得到明显提升。

  郑德才强调,在肯定各职业院校校园环境综合整治工作取得初步成效的同时,也要清醒认识到环境整治工作中存在的思想不重视、责任不落实、工作不投入等问题。各职业院校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府的有关要求,着力从校园的净化、绿化、美化、平安四方面强化校园建设,着力做好这次创建活动。一是要提高思想认识,切实增强美丽平安校园创建活动工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点环节,确保美丽平安校园创建活动工作取得实效;三是要夯实工作责任,构建美丽平安校园创建活动工作长效机制。全面推进美丽平安校园创建活动,坚决打好校园环境整治攻坚战、持久战,为建设美丽平安校园,提升广大师生的幸福感和满意度而努力奋斗。