您现在的位置:首页 >> 国资要闻

我委召开“工业互联网推动制造业数字化转型”党委理论中心组专题学习会

  6月6日,为促进省属国有企业加快转型升级实现高质量发展,我委在昌以党委理论中心组(扩大)学习会的形式举办“工业互联网推动制造业数字化转型”专题学习会,省国资委党委书记、主任陈德勤主持会议并讲话,省国资委党委委员、副主任李晓刚、郑高清、文翠萍、郑德才参加会议。

  会议邀请了阿里巴巴集团副总裁刘松一行作专题辅导。辅导中,刘松副总裁一行分别工业互联网、数字化转型、钉钉工作方式、大企业供应链采购效能提升等不同角度,给大家作了一场语言生动、内容丰富、形式新颖的精彩授课,进一步深化了与会人员对新一代信息技术应用、工业互联网模式、制造业数字化转型的认识。

  陈德勤同志指出,阿里巴巴集团将与我省在政务服务、社会治理、民生保障、工业升级、电子商务、金融服务、现代物流、文化教育、智慧旅游等多领域开展深度合作。省出资监管企业要加强与阿里巴巴等互联网公司的合作,加快向数字化、网络化和智能化转型,不仅要利用互联网“买、买、买”来降低企业成本,更要通过“卖、卖、卖”来拓展销售渠道。

  省国资委巡视员、副巡视员,监事会主席,省出资监管企业、重点子企业和03专项试点企业主要负责同志,委属职业院校负责同志以及省国资委机关全体党员干部共200余人参加会议。