您现在的位置:首页 >> 国资要闻

委离退管中心党委组织党员赴甘祖昌干部学院开展“不忘初心 继续前行”红色主题培训

  七月盛夏,激情似火。2018年7月3日~6日,委离退管中心党委组织党员赴江西省莲花县甘祖昌干部学院,开展“不忘初心继续前行”红色主题教育培训活动。委副巡视员兼委离退管中心党委书记淦勇带队参加,委离退管中心各离退休党支部书记、委员和在职党员共计49余人参加了此次培训。

  培训期间,参训党员们积极融入到学院现场式、访谈式、体验式等多种独特的教学方式中,认真完成了主题党课学习、先进事迹探访、故居纪念馆所参观、农事体验等培训课程。培训过程中,学员们通过听讲解讲述、实地寻访、查看历史资料等,全面真实了解了开国将军甘祖昌不当将军当农民,回到农村服务群众,带领乡亲们建设社会主义新农村的艰苦奋斗的光辉历程;还有其夫人龚全珍“老阿姨”夫唱妇随,来到将军故里,教书育人,为人师表,服务社会的感人事迹;同时重温了革命烈士刘仁堪等保卫“莲花一支枪”的英雄故事等。革命前辈为了革命不怕牺牲,勇于献身的英雄气概和甘将军、龚老阿姨不求名利、艰苦奋斗、矢志为民的共产党员的崇高精神和优秀品格,让参训党员们深受教育和触动,进一步坚定了理想信念,他们纷纷表示要认真学习传承革命烈士和将军夫妇精神,不忘革命初心,永葆党员政治本色,强化使命担当,继续砥砺前行!

  期间,参训党员们还举行了重温入党誓词、激情演唱红歌、农事劳动等活动;同时党员们在村庄农户家食宿,与农民群众同吃同住,让参训党员进一步拉近了与群众的距离,建立了与群众的浓厚感情,切实增强了群众观念。