您现在的位置:首页 >> 国资要闻

省国资委系统党员领导干部警示教育大会举行

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十四届六次全会、全省作风建设工作会议、全省党员领导干部警示教育会议精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,总结近段时间以来省国资委系统全面从严治党工作,分析反腐败斗争形势,推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部提振精气神,重整行装再出发,以风清气正的政治生态为深化国企改革、实现高质量发展提供重要保障,8月3日,省国资委系统党员领导干部警示教育大会在南昌前湖酒店举行。

  副省长吴晓军,省纪委副书记、省监委副主任肖德福莅临现场指导并讲话,省国资委党委班子成员和其他厅级干部,各出资监管企业、中国瑞林工程技术有限公司、直属职业院校领导班子成员,部分重要子企业党政主要负责人,驻委纪检监察组、机关各处室、监事会各办事处、各中心处级干部出席会议。

  会上,省国资委系统党员领导干部集中观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。

  吴晓军同志围绕如何进一步加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正、干事创业的政治生态,从三个方面深刻分析了李贻煌等腐败案件带来的严重危害,鲜明提出要从五个方面深刻汲取李贻煌等腐败案的惨痛教训;在充分肯定省国资委系统取得工作成效的同时,强调要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,认真践行省委“24字”工作方针,坚决全面彻底肃清苏荣余毒,从五个方面努力,推动我省国有企业政治生态持续向好、整体向好,全力推动企业高质量发展。

  肖德福同志深刻剖析了李贻煌等人严重违纪违法问题的惨痛教训,就案件主要特点和警示教育意义,当前纪检监察工作面临的形势和任务,下一步如何加大监督执纪问责力度,为国有企业改革发展营造风清气正的政治生态环境等,作了讲话。

  省国资委党委书记、主任陈德勤主持会议,并代表省国资委党委重点就近期在全面从严治党方面所做的主要工作、当前面临的困难和问题、下一步怎么办三方面进行讲话。陈德勤同志强调,省国资委党委坚决拥护中央和省委、省纪委省监委决定,进一步认清严峻形势,切实增强全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取李贻煌等腐败案教训,推动全面从严治党向纵深发展的紧迫感、责任感和使命感,做到四个必须,即必须以重整行装再出发的豪情,以永远在路上的执着,把省国资委系统全面从严治党引向深入,为国资国企改革发展党建提供坚强保证;必须深入贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实好省委、省政府决策部署,深入贯彻落实省委十四届六次全会提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,提高政治站位,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪;必须深入贯彻落实省委即将出台的《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,持续建设省国资委系统风清气正的政治生态;必须以更加扎实的作风、更加务实的举措、更加优异的成绩,回报省委省政府、省纪委省监委对国资国企改革发展党建工作的高度重视和关心厚爱,回应社会各界的广泛关注,回应广大干部职工的热切期盼。