您现在的位置:首页 >> 国资要闻

淦勇同志主持召开委离退管中心党委理论学习中心组《宪法》专题学习研讨会

  8月24日下午,委副巡视员兼离退管中心党委书记淦勇主持召开委离退管中心党委理论学习中心组《宪法》专题学习研讨会,离退管中心党委理论学习中心组成员参加,有关人员列席。

  会上,淦勇同志作了题为《学习宪法 尊崇宪法》的中心发言。他在发言中,结合自身实际,谈了学习实践宪法的心得体会,并且提出离退管中心领导干部要做学习宣传贯彻宪法的表率,要联系离退管中心实际,带头学好用好宪法,依照宪法履职,坚持在宪法框架下谋划思路、抓好工作,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。其他离退管中心党委理论学习中心组成员在会上分别作了研讨发言。

  会议取得良好的学习效果,通过开展宪法专题学习讨论,进一步加深了离退管中心领导干部和党员职工对宪法内容的理解和把握,提高了宪法意识,维护了宪法权威,使宪法精神深入人心,推动了宪法法律在离退管中心的全面实施,确保各项工作始终在法治化轨道上推进。