您现在的位置:首页 >> 企业动态

省纪委副书记、省监委副主任肖德福到江钨控股集团公司调研指导

  3月19日下午,省纪委副书记、省监委副主任肖德福一行深入集团公司调研省属国有企业执纪监督工作。省纪委驻省国资委纪检组组长王金林、省纪委第七执纪监督室牵头负责人李圣明陪同调研,集团公司党委书记、董事长邹汾生,常务副总经理鄢阳华、党委副书记柯新海、纪委书记周舒参加调研座谈会,邹汾生、周舒分别汇报工作。

  在调研座谈会上,肖德福认真听取了集团公司近年来改革发展和落实全面从严治党责任情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、加强各级纪检监察工作协同和业务指导方面的意见建议,详细了解企业政治生态总体情况、开展执纪监督工作面临的困难和问题。对集团公司推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定。他指出,江钨控股集团党委围绕改革发展稳定大局,推进全面从严治党向纵深发展,党委主体责任和纪委监督意识明显增强,企业实现了扭亏增盈,重组整合稳步推进,企业改革发展势头和干部职工精神面貌积极向上。

  肖德福强调,企业纪委开展执纪监督,一要围绕强化党的领导,加强政治监督,牢牢把握发展方向,确保党对国有企业的领导落到实处,推进企业健康稳定发展。二要紧扣作风建设,加强监督执纪,凝聚发展合力,推动企业领导干部积极作为、主动作为、担当作为。三要适应新时代新要求,提高执纪监督精准度。要坚持问题导向,把握价值取向,规范企业行为;要突出重点,围绕改革发展推进重点工作突破;要建立机制,形成工作合力;要用制度规范管理,推进标本兼治。四是纪检监察干部要自觉担当作为,主动推动工作,准确运用“四种形态”,尤其是用好第一种形态,做到监督严、执纪准、问责实,不断净化企业政治生态。