您现在的位置:首页 >> 企业动态

国家安全监管总局矿山救援指挥中心主任邹维纲到江西省矿山救护总队调研指导工作

  5月29日,国家安全监管总局矿山救援指挥中心主任邹维纲、国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部副主任闫绍华、国家安全监管总局矿山救援指挥中心处长张安琦到江西省矿山救护总队调研指导工作,江西省煤监局副局长杨市龙、江能集团副总经理易光藕、江西省安监局救援指挥中心主任余建国等陪同。

  江西省矿山救护总队总队长余爱光汇报了矿山救护总队的基本情况、安全生产预防及应急专项资金支持的国家安全生产应急救援基地项目建设实施情况、应急救援队伍建设管理情况,并提出对推进安全生产应急救援队伍建成为综合性常备应急骨干力量的意见建议。

  邹维纲对江西省矿山救护总队的应急救援水平和应急保障能力表示肯定,并指出,无论当前形势如何严峻,希望江西省矿山救护总队在以往成绩的基础上,立足新起点,再上新台阶,不断加强规范化管理,着力提高全体救护指战员的整体素质;继续加大对救护指战员的技能培训,树立标杆意识,提升队伍标准化建设水平,不断提高应急救援工作水平和科学救援能力;要严格锤炼,夯实队伍过硬的作风基础,提升队伍综合素质,为国家矿山安全生产工作发挥积极的作用。

  邹维纲一行先后参观了救护总队的救援装备库房、3D模拟仿真训练室、多功能烟热模拟训练室,详细了解各种装备、器材的功能、性能及使用、维护情况;还深入到救护总队花鼓山大队进行实地调研,考察救护队伍建设情况。