您现在的位置:首页 >> 企业动态

省国资委副主任郑高清到省能源集团公司调研指导工作

  6月29日,省国资委副主任郑高清到集团公司调研指导工作,并召开调研座谈会。集团领导班子成员以及集团有关部门负责人参加调研座谈会。

  在听取集团党委书记、董事长曾昭和的汇报后,郑高清对江能集团去产能、调结构、推改革、促发展等工作给予肯定。他指出,扎实推动企业高质量发展,是当前的一项重大政治任务。江能集团要按照“煤电一体化为主导,能源全产业链经营”战略,聚焦煤电焦产业,抓好传统产业优化升级,着力构建现代能源产业体系,加快推动企业高量发展,努力将集团发展成为产业布局合理、主业优势突出的现代优强综合能源集团。

  郑高清要求,江能集团要正视困难,坚定信心,全面贯彻落实新发展理念,转变发展观念,调整发展战略,创新发展思路,破解发展难题,努力解决企业发展中的深层次矛盾。领导干部要敢于担当、勇于作为,主动把转型发展放在工作大局中去谋划和推进,同时发挥广大干部职工的智慧和力量,群策群力,向管理要效益。要科学决策一些质量好、效益佳的项目,让有限资源发挥最大效益,为推动江能集团高质量发展提供强力引擎。

  郑高清强调,省委省政府和省国资委将一如既往地支持江能集团的改革改制、转型发展。江能集团要深刻汲取发生在集团的系列腐败案件教训,切实加强党风廉政建设,坚决正风肃纪,重塑集团新形象。