您现在的位置:首页 >> 企业动态

中鼎集团有序推进改革改制工作

  近期,中鼎集团改革改制各项工作按照省能源集团的决策部署和要求有序开展。6月7日,中鼎改制引入民间资本已在省产交所挂牌;6月21日,省能源集团正式批复,原则同意中鼎集团改制方案,在建信投资债转股的同时,引入民营资本增资扩股,同步实施员工持股试点。当前,中鼎改革改制工作正按前期安排进一步向前推进。

  去年底,在党的十九大关于国企改革的精神指引下,在签约省能源集团债转股投资合作项目后,中鼎集团拉开了改制的大幕,公司班子带头迅速行动起来,在形势任务教育、政策宣讲、宣传发动上做了大量的前期工作,对改制方案、职工安置方案、员工持股方案的制定做了细致的摸底调查。3月15日,省能源集团党委书记、董事长曾昭和到中鼎集团开展专题调研,对坚定不移推进改革,同时加强党的建设工作和企业转型升级提出了要求。中鼎集团班子坚决贯彻落实能源集团的决策部署,为保证改制工作有序顺利推进,多次深入省内外基层单位、一线项目召开职工座谈和改革改制政策宣讲会,回应职工关切,听取意见建议,全面深入分析形势,讲清中鼎改制的必要性、改制之后的发展方向,公司上下对改革的时不我待、势在必行达成了一致共识。

  中鼎集团党委以中心组学习、中层管理人员及党支部书记培训班等为载体,利用网站、内刊、微信公众号、微信群、QQ群等媒介,深入学习和专题宣传中央、省委、省国资委关于国企改制、员工持股等有关政策法规,使广大党员干部职工对改革改制既有情感认同,又有政策认识,为改革改制各项工作的推进奠定了思想基础。为制定好改制三个方案,公司还在总部及各直属单位召开了多次不同层次的管理层研讨会、骨干员工座谈会和职工代表座谈会。4月24日在总部召开的职工代表座谈会上,所有与会代表一致赞同公司改制,并对改制后企业的薪酬制度、管理体制及员工持股方式、安置方案内容等提出了具体意见。

  对此,中鼎集团成立了以党委书记、董事长胡立俭为组长的改制领导小组,明确制定了改制的时间表、路线图、任务书、责任状,对制定上报员工持股方案、筹备召开职代会等具体后续工作一一明确了责任人和责任部门,并要求每周汇总报告工作进度,抓好落实到位。同时,胡立俭主动辞去了省能源集团党委委员、副总经理职务,并表态将以实际行动,和公司管理团队一道,带领中鼎人全身心投入到这场改革事业中去,抓住机遇,助推中鼎改制落实到位。