您现在的位置:首页 >> 企业动态

省投资集团党委副书记刘钢一行深入扶贫点慰问贫困户

  10月16-17日,在我国第五个扶贫日到来之际,省投资集团公司党委副书记刘钢,集团总经理助理、党办主任胡若兰一行深入集团扶贫点——瑞金叶坪乡大胜村慰问贫困户,调研农业产业扶贫,组织召开扶贫工作座谈会,推动集团公司精准扶贫工作。

  10月16日下午,刘钢一行来到叶坪乡黄沙村华屋小组和山岐村,调研发掘优势资源,发展红色教育,带动新农村建设的先进做法。在山岐村,刘钢一行冒雨深入到座落在乡间地头的高标准大棚里,考察大棚蔬菜产业链。

  10月17日上午,刘钢一行先后来到大胜村贫困户江声发、刘存珂、张流生、朱小毛、李祥旭家走访慰问。每到一户,刘钢详细询问贫困户生产、生活情况及集团公司驻村干部扶贫工作落实情况,在听到贫困户们满意的回答和看到贫困户露出幸福的笑容时,刘钢嘱咐道:“希望你们在党员干部的带领下,通过自己努力早日奔小康,并祝福你们今后生活越来越美好”。慰问结束后,刘钢一行来到大胜村产业园,实地察看了“致富果”脐橙的长势。

  随后,刘钢在大胜村村委组织召开了集团驻村扶贫工作队、村干部座谈会。刘钢认真听取了驻村工作队队员、部分村干部发言,表示集团公司将继续与大胜村一道,打好扶贫攻坚战,并对驻村工作队提出要求:要深入调研村级精准扶贫工作,描绘后续发展蓝图;要在乡党委的领导和带领下把精准扶贫的各项工作做实做细。