您现在的位置:首页 >> 通知公告

关于开展革命传统教育培训的函

各省属企业、委属职业院校:

  为了实现中华民族伟大复兴,党团结带领中国人民进行艰苦卓绝的民主革命、社会主义革命和建设的长期斗争,在斗争实践中形成了自己特有的、世代相传的优良革命传统,这就是成千上万的革命先烈、革命前辈前仆后继、英勇奋斗的英雄业绩和革命精神。近年来,我省属企业坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于国企改革的决策部署,始终坚持正确方向,抓重点、攻难点、创亮点,走出了一条具有江西特色的国企改革新路子,并自觉担负起打造国有企业改革“江西样板”的光荣使命,肩负起深化我省国资国企改革的重任。站在新起点,开启新征程,不忘初心、聚焦发展、深化改革,更需要我们继承和弘扬伟大的革命传统精神,以井冈山精神、延安精神等红色教育资源对国资系统党员干部进行党性教育、宗旨教育、警示教育,从革命历史和传统中汲取强大的精神力量,不断加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正筑好根,守好魂,尽好责,牢记肩负的责任使命。

  江西省国资委企业人才培训评价中心作为省国资委直属的事业单位,多年来在致力于全省国有企业经营管理人员、党务干部培训的同时,也十分注重结合丰富的、特有的红色资源,进行革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,取得了较好的效果,积累了丰富的经验。2017年我省属企业、委属职业院校,委托我中心在延安、韶山、遵义、井冈山、嘉兴成功举办了10余期共计500余人参训的革命传统教育红色主题培训班,学员们通过聆听教授的专题授课,参观革命旧址、历史博物馆、纪念馆,开展红色拓展训练和访谈教学等,实地重温党的光荣历史和奋斗历程,这种形式上的体验、亲身的感受,更能使党性教育内化于心,从而得到精神上的洗礼。

  2018年我中心根据委领导指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续面向各省属企业、职业院校开展红色主题教育培训,以推动国有企业和院校各项事业发展再上新台阶,为打造国企改革“江西样板”、谱写国资国企高质量发展新篇章奠定坚实的思想基础,为建设富裕美丽幸福的现代化江西作出更大贡献。

  红色教育课程请浏览培训中心网站,网址:http://www.jxgzwpx.com

  联系人:陈蒂

  联系电话:86288736、13870666461

  江西省国资委企业人才培训评价中心

  2018年3月1日